News

香港永寶齋聲明:僅此一家,絕無拍賣業務

近日收到不少查詢,說在國內、海外看到「永寶齋」的拍賣、「永寶齋」的藝術館,他們想知道是否與香港著名古董商「永寶齋」真有關係。我們香港「永寶齋」表示上述業務皆與之無關。官方聲明如下:

「翟健民於1988年在香港創立「永寶齋」,專營中國古玩工藝品,現址位於香港中環荷李活道,僅此一家,並無分號。另外,香港永寶齋既無經營拍賣生意,名下亦無任何博物館、藝術館。」

永寶齋唯一的聯絡方式如下:

地址:香港荷里活道 78-82號G/f

電話:(+852)2548 8702

傳真:(+852)2559 8568

電郵:chaks@netvigator.com

網站:http://www.chaks.com.hk/

請認清永寶齋官方註冊商標(見下),並在遇上任何問題的時候依照以上的聯絡方式聯絡永寶齋確認。

藝術界今年已經屢次出現「冒牌」事件,受害的既有蘇富比、保利等大型拍賣行,亦有提供代拍服務的平台,如今連古董商也遭殃。我們上網搜查,發現許多網頁不知有心還是無意,常常真假不分,把「真身」和「冒牌」的資料混在一起。故無論是購買藝術品、收藏古玩,都望諸君多加留神,免招損失。